KRIOL Ehitus OÜ
Адрес: Linnamäe tee 37A  Tallinn
Тел. :+372 6363254; +372 52 29 501

Э-мэйл: info@kriol.ee

Пособия на реновацию квартирных домов

Кому подходит пособие на реконструкцию?

 

 

Полная реконструкция многоквартирного дома позволяет увеличить энергоэффективность здания, продлить срок его эксплуатации, повысить его стоимость на рынке недвижимости, а также улучшить внутренний климат. Пособие предназначено товариществам и органам местного самоуправления, которые хотели бы, по возможности, провести полную реконструкцию своего многоквартирного дома. Пособие можно комбинировать как с кредитами, предоставляемыми кредитными учреждениями, так и с накопленными собственными средствами. О получении пособия на реконструкцию можно ходатайствовать в пределах 15%, 25% и 40% от общей стоимости работ по реконструкции (в Ида-Вирумаа - соответственно 25%, 35% и 50%), в зависимости от уровня целостности реконструкции многоквартирного дома. 

 

Каковы основные требования?

 

 

  • Пособие предусмотрено для многоквартирных домов, построенных и сданных в эксплуатацию до 1993 года, в которых сформировано квартирное товарищество или которые полностью находятся в собственности местного самоуправления.
  • О получении пособия на реконструкцию можно ходатайствовать в пределах 15%, 25% и 40% (в Ида-Вирумаа - соответственно 25%, 35% и 50%) от общей стоимости работ по реконструкции. Можно также ходатайствовать о получении пособия в размере 15%, 25% и 40% от стоимости энергоаудита в случае, если энергоаудит проводился начиная с 01.01.2014 г.
  • Можно ходатайствовать о получении пособия в размере 50% от стоимости услуг консультанта по техническим вопросам и надзора собственника. Можно также ходатайствовать о получении пособия в размере 50% от стоимости строительного(-ых) проекта(-ов), если строительный(-ые) проект(-ы) составлен(-ы) начиная с 01.01.2014 г.
  • В Таллинне и Тарту возможности 15%-го пособия не предусмотрено, за исключением случая, если в отношении здания местным самоуправлением, из соображений ценности здания, установлены ограничения на работы по его реконструкции, или в ходе работ по реконструкции осуществляется перевод с котельного оборудования, работающего на топливном масле, на возобновляемые виды топлива.
  • Можно ходатайствовать о получении пособия только на те работы по реконструкции, которые отражены в основном проекте в соответствии с требованиями.
  • Те, кто получают пособия в размере 25% и 40%, должны привлечь к процессу планирования и осуществления работ по реконструкции технического консультанта, соответствующий договор с которым должен быть заключен не позднее, чем на момент подачи ходатайства.
  • В случае ходатайствования о получении пособия в размере 25% и 40% представленный строительный проект проходит экспертизу, которую организует и оплачивает KredEx.

 

Требования к ходатайствующим

 

 

Ходатайство может подать:

1) управляющее многоквартирным домом квартирное товарищество, которое в ходе подачи ходатайства представляет занесенный в регистр некоммерческих и целевых учреждений член правления или занесенный в протокол общего собрания технический консультант на основании доверенности;
2) уезд или город, если многоквартирный дом целиком находится в собственности уезда или города. Ходатайствующего на основании письменной доверенности может представлять тeхнический консультант.
Ходатайство, направленное на достижение коммерческих целей, не удовлетворяется. По меньшей мере 80% квартирных собственностей, находящихся в одном и том же доме, должно принадлежать физическим лицам. Если многоквартирный дом целиком находится в собственности уезда или города, все квартирные собственности должны являться социальными или муниципальными жилыми помещениями местного самоуправления.

 

Участие представителя KredEx в общем собрании

 

 

На общее собрание квартирного товарищества можно пригласить представителя KredEx, который разъяснит условия предоставления пособия на реконструкцию и необходимость приведения дома в порядок. Для квартирных товариществ услуга является бесплатной.


Контактные данные и регионы работы представителей KredEx Вы найдете на сайте: www.kredex.ee


Пособие на реконструкцию финансируется за счет Фонда единства Европейского союза периода 2015-2020 гг.

Опубликовано: 28.06.2017
Вернуться назад
Главная О Фирме Услуги Выполненные работы Контакт Made with Selvery